Можно ли сварить какао в кофеварке?
Любителем и ценителем кофе я себя назвать не могу… мне больше нравится какао. Именно настоящее советское какао, помните, «Золотой ярлык» 🙂 Но его нужно варитть — и это не очень удобно. А так как в доме есть эспрессо кофеварка — то пришла в голову идея попробовать сварить в кофеварке какао. Шансов на успех было мало, но я попробовал 🙂
Я купил именно чистый какао-порошок без всяких добавок.
Собственно видео эксперимента ниже:
Итог: Ничего не вышло. Порошок оказался слишком мелким. Под давлением пара он хорошо спрессовался, да так, что внизу остался сухим т.е. не пропустил пар через себя. К тому же из-за очень мелкого помола забил отверстия в рожке.
9 комментариев на «Можно ли сварить какао в кофеварке?»
Адрес для трекбека | Comments RSS
Татьяна пишет 13.02.2013 в 19:01 #
Так это ж растворимое какао! Не удивительно, что ничего не получилось…
То же самое, что растворимый кофе варить.
Alex пишет 14.02.2013 в 7:52 #
Это не растворимый какао — это какао-порошок. На пачке хорошо видно
Лана пишет 16.09.2014 в 9:24 #
Спасибо за обзор. Давно интересовал вопрос приготовления какао в кофеварке рожкового типа. Жаль, что ничего не вышло.
Ашот пишет 09.01.2015 в 22:22 #
C кофемашиной удобно готовить растворимый какао.
Сперва залить его небольшим количеством горячей воды, потом добавить молочной пены каппучинатором, по вкусу можно добавить маленькую порцию некрепкого кофе.
Выходит мило на мой вкус.
Ашот пишет 09.01.2015 в 22:24 #
Всё это(вода, пар, кофе) делается непосредственно машиной, довольно быстро.
жека пишет 15.12.2015 в 13:12 #
на дорогой да мало что выйдет. это как паркетник с электронникой. а бюджетные 3.5 бара ном проходит. давление не большое. в обычной капельной вообще варить все можно, даже чай.
Сергей пишет 01.11.2017 в 23:55 #
Жека, я в капельной и варю чай, вобще охеренно получается)
Щас какао попробую
Сергей пишет 02.11.2017 в 0:13 #
ну и нихера не сварилось, какао лежит слипшееся внизу и ничего не может протечь через бумажный пакет
Димка пишет 13.12.2020 в 1:44 #
Как оказалось, ни «Золотой…», ни «Серебряный ярлык» для какао-напитка не пригодны, ибо, изначально изготавливались для кулинарии — в тесто, там, как добавка.