Путешествие по Италии на машине. Венето. Часть 1

Гарда. Набережная

Гарда. Набережная

Рад приветствовать всех читающих! Последние мои обзоры про почту, мусор и т.п. носили явно негативный характер…видимо сказывалась накопившаяся за время без отпуска усталость и зимняя депрессия. Но тут «не жданно, не гаданно» свалились майские праздники на которые мы с моей любимой половинкой благополучно съездили в Италию. Конечно «не жданно, не гаданно» к данному мини-путешествию мало относится так как билеты на самолет были куплены в январе, а гостиница и машина забронированы в феврале (готовь телегу зимой :) ). Поэтому сейчас полный оптимизма и изрядно отдохнувший предлагаю обзор своей поездки в Италию, а точнеее в её северную провинцию — Венето.

Заходя из далека, скажу, что путешествовать на машине по другой стране мне особо захотелось после прошлогодней поездке по Карелии…Автомобили стали неким краеугольным камнем, на котором по сути зиждется всё вокруг вне зависимости от нашего желания… и что может более наглядным для знакомства со страной/местностью, чем путешествие на машине. И еще, самостоятельно путешествие даёт возможность сформировать именно своё представление о стране.

Ближе к делу. Авиабилеты. Покупайте билеты заранее…покупая билеты примерно за 3 месяца можно очень хорошо сэкономить. По моим наблюдениям именно за 3-5 месяцев до даты предлагают лучшие тарифы. Лично я смотрю авиабилеты на kayak.com Мы летели до Вероны с пересадкой в Риме рейсом авиакомпании Alitalia.

Отель. Тут наш помощник сайт booking.com . Изначально я планировал круговой маршрут и соответственно остановку в нескольких отелях…но потом все же мы решили остановиться в одном месте и курсировать туда-обратно. Остановились мы в месте под названием Residence Parco Del Garda — подкупила стоимость и то, что это целый домик, а не просто номер! Как следует из названия отеля расположен он на озере Гарда (Garda) — крупнейшем в Италии озере. Ну и как оказалось потом — очень-очень красивом месте! Город — точнее коммуна в которой располагается отель как не странно тоже называется Гарда.

Наш домик (сзади) в отеле

Наш домик (сзади) в отеле

Машина. Предварительно ознакомились с ассортиментом и ценами на «каяке». Так как это первый опыт аренды за рубежом — то много читали форум и решили остановиться на глобальном операторе Hertz — надёжно и не так дорого (если знать тонкости). Также, начитавшись форумов,  что после того как машину сдали в отличном состоянии гнусные херцевцы машину разбили и всё повесили на ни в чем не повинных людей…а так же о том, что итальянцы очень агрессивны и могут специально стукнуть и т.д. и т.п. — одним словом страшилок — я решил заказать аналог каско (т.к. стандартно в стоимость машины входит только осаго с НЕ маленькой франшизой). «КАСКО» предлагаемое в агенстве (super CDW) по цене сравнимо со стоимостью аренды машины…но и тут выход есть — полным-полно сторонних страховых которые страхуют арендуемые машины. Стоит это в разы дешевле чем в Hertz. Например, страховка от icarhireinsurance.com на 6 дней обошлась в 30$ вместо 130. Заказывали мы «Ford Fiesta или аналог»

Прокатный Ford Fiesta

Прокатный Ford Fiesta

Итак вылет. Оставили машину на платной стоянке у Шереметьево — и это оказалось сравнимо по цене со стоимостью такси и ДЕШЕВЛЕ аэроэкспреса… 1000 р. за 6 дней. Вылет в 6 утра — это прекрасно — в терминале почти никого нет…все очень быстро и спокойно. А321 — вылет по расписанию. Много слышал негативных отзывов про алиталию — но нам всё понравилось. Кстати за несколько дней до вылета время вылета сместили на 20 минут — так мне два раза позвонили из Alitalia и предупредили об этом. Так что авиакомпании пятерка.

Под крылом самолёта..

Под крылом самолёта..

Три с половиной часа полёта — и мы очутились в аэропорту Леонардо Да Винчи. На пересадку идти очень далеко…нужно пройти почти весь аэропорт думаю не менее километра.
Ещё час на стареньком MD80 и мы в Вероне, аэропорт  Валерио Катулло Виллафранка. Всего дорога заняла 6 с небольшим часов.  Начало мая и всего +19 нас немного огорчило.

Нам бы такие дороги

Нам бы такие дороги

Аэропорт маленький…и разобраться куда идти за арендной машиной не составило труда. В отдельном здании рядом с аэропортом ютится десяток прокатных контор…Hertz -сразу у входа :)  Через десять минут закончили с формальностями и получили ключи. Дополнительно минут 10 мы потратили на то, чтобы менеджер ещё раз при нас переписал все царапины т.к. на машине их не мало а в бланке указаны не все…ну и я на фотик дополнительно машину засняли со всех сторон )

Дорожный пейзаж

Дорожный пейзаж

Прикол про сим карту. И вот сели мы в машину и…куда ехать ХЗ так как хоть маршрут я и придумал заранее дома, но навигатор от гугла у меня в телефоне работает только с интернетом. Интернет в роуминге это жесть…а где купить местную симку в аэропорту не нашли — мы даже не ождидали, что с сим картами в Италии будут проблемы. Решили поехать в Верону (благо указателей полно) и купить там симку. Не буду рассказывать сколько мы катались по Вероне в поисках офиса водафона (Vоafone)- смысл таков, что не зная где офис — его не найдёшь — мы и не нашли :) . «Салонов сотовой связи» в нашем понимании там тоже нет…по крайней мере я не увидел ни одного. Местные (те немногие, кто понимает на английском или язык жестов) все как один отправляли в табачный магазин — где сим карт конечно же не было. Одним словом, ощущение, что люди настолько давно купили себе телефон и симку, что уже успели об этом забыть…одним словом культа «мобило-поклонения», как у нас — нет.

 

Очень понравилось, что большинство людей в Италии крайне отзывчивы, и пытаются помочь. Например, в поисках симки я зашел в супермаркет и подошел к кассиру. Кассир по английски не понимала и отправила к окошку клиентского сервиса. Там, очень милая девушка уже имела некие знания английского и вроде бы меня поняла..но объяснить не смогла и поэтому позвала кого то из служащих, который знал, где можно купить симку…Потом они в двоём стали мне рисовать схему проезда, а в процессе рисования нашелся просто посетитель магазина, который на хорошем английском мне всё объяснил. Приехали мы к обозначенному месту — а там сисета — зановес ))

Что это интересно за дерево?

Что это интересно за дерево?

Катались по Вероне мы часа три. И лишь благодаря жутко простенькой карте города, выданной вместе с машиной, выехали мы на окраину города. На этой окраине карта кончалось, но далее уже начали встречаться указатели на Garda — по ним то мы и добрались до нашего отеля.
Надо сказать, что катаясь по Вероне мы жутко нервничали — т.к. не фига не понятно куда ехать, не фига не понятно где паковаться и вообще механику я не водил уже 4 года :))

Про парковку в Италии:
Бесплатная парковка — белая разметка (видел всего пару раз)
Синяя разметка — платная
Желтая — для спец транспорта
Также есть специальные парковки для инвалидов — тоже желтые.
Парковки для погрузки и выгрузки товара у магазина.
А ещё была разметка желтая, а вокруг неё синяя — что это — мы так и не поняли.
Платные тоже кстати разные — есть с ограничением по времени (указано на знаке) и время твоего прихода надо выставлять на специальных часиках на лобовом стекле.

p.s. Про время указанное на знаке  и часики мы узнали лишь потом..там же мы думали что это время бесплатной стоянки, поэтому не платили :)

По дороге из Вероны мы остановливались на обед в одном из поселков. Так как в Италии мы ели первый раз — то бросилось в глаза, что все поголовно пьют минеральную воду. Выбор еды не отличался разнообразием — пицц, паста, спагетти и одно или два блюда из мяса. Местные в большинстве своём ели пасту и пиццу (а я думал, что это стереотип про Итальянцев ). Еще бросилось в глаза, что в кафе ели и дорожные рабочие в спецодежде и люди с явно высоким достатком.

В обед все пьют минералку

В обед все пьют минералку

Гарда. Как следует из википедии — это коммуна в провинции Венето с населением в 3800 человек. Действительно это крошечный городок…полностью ориентированный на туристов. Кстати, почему коммуна а не города? Ответа на этот вопрос я не нашел…может кто знает?
Гарда — очень красивое и ухоженное место. Рукотворных достопримечательностей я не видел, но природа и атмосфера —  это нечто.

Гарда. Набережная

Гарда. Набережная

Улочка в Гарде (Италия)

Улочка в Гарде (Италия)

Панорама. Коммуна Гарда. Италия

Панорама. Коммуна Гарда. Италия

Набережная в Гарде

Набережная в Гарде

Этим вечером в Гарде же мы и поужинали…в одном из кафе на набережной )

Романтика!

Романтика!

А вот закаты к сожалению не видно...т.к. мешает гора

А вот закаты к сожалению не видно...т.к. мешает гора

Очень запомнились утки — которых огромное количество на берегу озера.

Бесстрашные утки

Бесстрашные утки

Residence Parco Del Gard — находится уже в самом конце города на склоне. Место очень классное! Без недостатков тоже не обошлось. Как я упоминал мы жили в отдельном домике — сам себе хозяин. Домики не новые, но нормальные. Тихое место — чтобы поспать — самое то….спишь как ребёнок, забывая о всех проблемах ))) . Полностью оборудованная кухня, терраса со столиком и барбекю, две комнаты и гостиная — это всё в плюсе. А вот то, что не будет полотенец, мыла, шампуня, туалетной бумаги — мы даже не ожидали. Сам себе хозяин — сам и покупай )) Правда по моей просьбе полотенца безвозмездно выдали. В первую ночь мы замерзли — поэтому попросили включить отопление. За отопление взяли 40 евро )

Можно сказать вид из окна

Можно сказать вид из окна

Residence Parco Del Garda

Residence Parco Del Garda

Панорама. Residence Parco Del Garda

Панорама. Residence Parco Del Garda

На этом я закончу первую часть своего описания, т.к. уже несколько дней ни как не идёт дальнейший рассказ! Продолжение следует

 

Понравилась статья?


Подпишитесь на RSS-ленту и получайте еще больше новой информации!

Отзывов (3) на «Путешествие по Италии на машине. Венето. Часть 1»

  1. Серж пишет 06.06.2011 в 9:57 #

    Спасибо за обзор! Интересно )

  2. Анна пишет 21.06.2011 в 12:15 #

    Я в гарде тоже была в этом году! Тоже очень понравилось!

  3. Alex пишет 19.08.2011 в 13:04 #

    :)

Адрес для трекбека | Comments RSS

Добавить комментарий