Поможем борьбе с раком: Help Conquer Cancer (World Community Grid)

Начав  из далека, в предыдущей статье — с распределенные вычислений в целом, я все же возвращаюсь к основной теме, которую я хотел осветить… к теме указанной в заголовке — «борьба с раком».  Изначально, я устанавил SETI@home для прикола…но позже, начав разбираться более подробно со всеми проектами увидел, что распределенные сети служат не только для «бредовых» идей поиска инопланетян или самомго большого простого числа (проект GIMPS), но и для конкретных правктических задач. Эти задачи будут полезны всему человечеству, в том числе и в борьбе с раком.

Рак (Карцинома) — злокачественная опухоль, развивающейся из клеток эпителиальной ткани различных органов (кожи, слизистых оболочек и многих внутренних органов). Рак — одно из самых страшных заболеваний, неизлечимое на поздних стадиях. Ежегодно только в России от рака умирают более 285 тысяч человек!

Так вот, выйдя через SETI@home на сеть BOINC я начал смотреть, каким еще проектам можно помочь. На данный момент для платформы BOINC доступно более 40 проектов.
Вот 5 самые популярных проектов BOINC:

  1. SETI@Home — поиск внеземного разума
  2. Rosetta@Home — разработка методов лечения заболеваний человека
  3. World Community Grid — сеть проектов направленных на помощь в борьбе с болезнями, голодом и прочими глобальными проблемами
  4. Einstein@Home — проверка гипотезы Эйнштейна о существовании гравитационных волн
  5. Climate Prediction Production — Изучение изменений климата

World Community Grid

Так сложилось но первым «полезным» проектом, который я увидел, был — World Community Grid. World Community Grid — состоит из множества различных под-проектов. На март 2010 активны следующие проекты:

  • Discovering Dengue Drugs — Together (Phase 2) — разработка вакцин  от тропической лихорадки, энцефалита  Западного Нила, желтой лихорадки и пр.
  • Help Cure Muscular Dystrophy (Phase 2) — лечении мышечной дистрофии
  • Help Fight Childhood Cancer — проект по поиску лекарств для лечения нейробластомы
  • Nutritious Rice for the World — улучшение сортов риса
  • Help Conquer Cancer — помогаем понять как образуется и развивается рак
  • Human Proteome Folding (Phase 2) — изучение структуры белка человека
  • FightAIDS@Home — борьба со СПИД

Зарегистрироваться на World Community Grid

Я участвую в проектах Help Conquer Cancer и Help Fight Childhood Cancer. И только они одни живут на моем Boinc Manager. Остальные проекты не менее важны, просто, в силу личных обстоятельств (моя бабушка умерла от опухоли), я хочу помочь как можно быстрее побороть именно рак . . .

Насколько это всё реально? Очень даже… Несколько проектов World Community Grid уже завершено. Так например за 2 года (с 2004 по 2007 год) при помощи сети распределенных вычислений ученые проекта Help Cure Muscular Dystrophy (Phase 1) сумели выполнить расчеты, для которой понадобилось бы более 14000 лет работы одного компьютера с процессором 2ГГц.

Опухолевые клетки отличаются высоким отношением площади ядра (тёмные области) к цитоплазме (светлые)...они убивают людей.

Опухолевые клетки отличаются высоким отношением площади ядра (тёмные области) к цитоплазме (светлые)...они убивают людей.

Нужно ли это Вам — решайте сами, но подумайте — большинство времени ресурсы компьютера используются менее чем на 5%.  Для процессора, время между нажатиями клавиш при печати, время пока вы читаете с экрана какой-нибудь текст или ненадолго отошли от компьютера — целая вечность.  Для Вас работа BOINC не будет стоить ни чего, но возможно спасет чью то жизнь в будущем!

В каких проектах участвовать — также личное дело каждого. Моё мнение на этот счет таково: глупо использовать ресурсы компьютера для вещей, которые в принципе бесполезны.

Поэтому, друзья, если вы все же решите учавствовать в распределенных вычислениях, я призываю Вас не тратиться на глупости. Участвуйте в проектах, реально помогающих людям.

Возможно, именно Ваше участие поможет приблизить победу над раком и сохранить тысячи жизней!

Присоединяйтесь!

p.s.  Присоединяйтесь также к нашей команде «Russia-Lifewatch» на World Community Grid

Написать обо всем я не могу, но, надеюсь, я  зародил в Вас зерно интереса к теме. Дополнительную информацию вы можейте найти в Интернете.

Еще ссылки по теме:

Понравилась статья?


Подпишитесь на RSS-ленту и получайте еще больше новой информации!

Отзывов (3) на «Поможем борьбе с раком: Help Conquer Cancer (World Community Grid)»

  1. Эдуард пишет 16.09.2010 в 14:56 #

    Приветствую!

    Если не трудно расскажите на страницах вашего сайта о следующих вещах:

    1) Какой именно клиент BOINC может задействовать для расчетов ресурсы GPU?
    Как это можно проверить?
    2) Почему Вы создали свою команду в World Community Grid, а не присоединились к самой многочисленной команде Russia?
    3) Есть ли «нормальный» русскоязычный форум для тех кто участвует в World Community Grid?

    С уважением.

  2. Alex пишет 16.09.2010 в 22:03 #

    Спасибо за интерес! Постараюсь сделать обзор по Вашим вопросам.
    1) Официальный клиент BOINC и модификация WCG (различие у них только в оформлении) поддерживают расчет через GPU. Второе необходимое условие «нужная» видеокарта — т.к. не все видюхи позволяют использовать их проц для сторонних расчетов. Список поддерживаемых карт для nVidia тут — http://www.nvidia.com/object/cuda_gpus.html
    А для ATI тут — http://developer.amd.com/gpu/ATIStreamSDK/Pages/default.aspx#two
    Да, и еще — не все проекты дают задания на GPU!!!
    То что расчеты через GPU отображается в менеджере
    2) Ну видь интереснее видеть результат именно твоих друзей и единомышленников 🙂 К примеру — есть сборная России по футболу, но видь есть и отдельные команды — Спартак, Динамо и т.п. И еще — в общий зачет страны идут результаты всех пользователей под флагом страны не зависимо от принадлежности к команде.
    3) distributed.ru, boinc.ru чем не устраивают?

  3. Эдуард пишет 18.09.2010 в 14:17 #

    Походу я в пролете со своей 8400M G 🙁
    Придется новую видеокарту прикупить 8600M GT.

    Спасибо за дельный и быстрый ответ :)!

Адрес для трекбека | Comments RSS

Добавить комментарий