Велосипед Прогресс В-110 завода ГАЗ

Автор: , 03/07/12 • Рубрика: Жизнь,Сделай сам
Метки:

Моё посещение мест обитания предков, в виде станции Сергач (Нижегородской области) обернулось сюрпризом-подарком для меня…велосипедом! Уже перед самым отъездом я увидел Его в куче мусора. Сразу бросился в глаза шильдик ГАЗ. Моя двоюродная бабушка собралась выкинуть эту «рухлядь».

Шильдик ГАЗ

Шильдик ГАЗ

Оказалось также, что это велосипед моего дедушки — В-110 «Прогресс» ))) Выпушен велосипед где то в 50х годах на заводе ГАЗ (Горьковский Автомобильный Завод). С горем пополам я заталкал велосипед в 308ой, привез домой и понял, что нашел новое хобби )))

В планах полная реставрация! Сейчас я уже полностью разобрал велосипед на части и начал переность рисунок с рамы на кальку. Есть множество вопросов, как что делать…и не понятно где что искать(запчасти), но это не в первой наоборот интересно.

БУДУ РАД ЛЮБОЙ ПОМОЩИ СОВЕТОМ!!

Актуальные вопросы:

1) Как восстановить шильдик
2) Как восстановить хром
3) Какой  был оригнальный цвет рамы
4) Как нанести рисунок на раму?
5) Как восстановить сиденье и сумочку для инструмента
6) Какая длинна спиц (я намерял 30 см…но таких размеров не нашел в продаже)
7) Как восстановить покрышки

Прогресс!

Прогресс!

Непонятная эмблема на заднем крыле

Непонятная эмблема на заднем крыле

В-110 Прогресс. После того, как я его привез домой

В-110 Прогресс. После того, как я его привез домой

 

Понравилась статья?


Подпишитесь на RSS-ленту и получайте еще больше новой информации!

Отзывов (6) на «Велосипед Прогресс В-110 завода ГАЗ»

  1. Константин пишет 04.10.2012 в 13:01 #

    В конце 70-х мы с ребятами достали с чердака велосипед моей матери — именно такой. Полностью его перебрали и смазали и я некоторое время на нем ездил. К нему подходят детали от Минсков и Украин тех годов…

  2. Руслан пишет 10.10.2014 в 15:40 #

    у меня есть такой велик. оригинальный цвет у него темный какой-то сине-зеленый матовый. обода колес тоже крашеные — синие с тоненькими полосками по бокам — красными. Хром восстанавливать самому не реально дорого — лучше отдать в мастерскую, где этим занимаются, или применить лак-термохром. Хотя как по-мне заниматься восстановлением таких деталей нет смысла. Большой ценности этот вилик не представляет. Запчасти можно подобрать с велика Украины — надо только поискать.

  3. Дмитрий пишет 23.06.2015 в 1:28 #

    У меня такой же. Прогресс В-110. Год не знаю, нигде на велосипеде концов не нашел. Он у меня от отца остался. Когда я маленький был, на нем папа меня на раме возил. Теперь вот восстанавливаю, что бы как память остался…
    Цвет черный. На «передней нижней раме» надпись «Прогресс». Увы, стерлась (просто в памяти осталось). На вертикальной подседельной раме надпись В-110 в одну строку сильно вытянутым по вертикале шрифтом. Над надписью сохранились остатки стилизованной морды лося (??). Крылья тоже черные, по краям две тонкие золотистые полосы. Аналогичные полосы на крашенных в черный же цвет ободах. Табличка, увы, украдена 🙁
    Восстанавливать буду в соответствующих сервисах. Раму (есть маленькие вмятинки), обода и крылья буду пескоструить, шпаклевать-рихтовать и потом красить порошковой краской (в Питере есть соответствующие сервисы). Потом в мастерской аэрографии нанесу полосы и надписи. Руль, надо бы хромировать, но непонятно что делать с пластиковыми ручками, которые, абсолютно целые, но враз не снимаются. Боюсь повредить при снятии или потом вдруг не получится одеть на руль после хромирования.

  4. Дмитрий пишет 06.08.2015 в 19:11 #

    есть табличка ГАЗ.лопнула под нижней клёпкой

  5. voldemar пишет 10.03.2016 в 11:03 #

    Очень интересно! Спасибо за статью!

  6. Дмитрий пишет 12.07.2016 в 19:06 #

    У меня тоже есть такой. Год мвыпуска на перьях 54 г. Полностью оригинал.

Адрес для трекбека | Comments RSS

Добавить комментарий