Устройства для цейтраферной съемки

Автор: , 24/02/11 • Рубрика: Time Lapse,Технологии

Remote Shutter

Remote Shutter

Почти год назад я писал про самодельное устройство для цейтраферной съемки (или time-lapse). Устройство получилось сложное и не совсем удобное в применении — о чём читатели и сказали… Хотя со своими плюсами (например долгим сроком жизни).  В продолжение этой темы хочу рассказать о том, как ускоренное видео можно сделать без применения навыков «самоделкина» ))) Честно говоря я о таких девайсах я сам услышал лишь после изготовления собственного фотика.

Так вот, на самом деле произвести интервальную съемку  (хех…вот блин, уже четвертое название для одного и того же действия) можно:

а) Самый дешевый способ — купить внешний таймер для фотоаппарата. Т.е. по сути эта та же самая штука, которую сделали мы сами, но с более разнообразным набором функций и в заводском корпусе со стандартным разъёмом.  Выглядит эта штука как на картинке выше. Купить можно всё в том же кЕтае — например для Кэнанов тут. Внешние «шаттеры» есть почти для всех более менее приличных фотоаппаратов.

б) Если у вас нет ничего вообще — то проще всего купить фотоаппарат, который имеет встроенную функцию интервальной съёмки. Технологии не стоят на месте и сейчас практически все новые зеркалки и даже много современных мыльниц оснащены такой функцией. К примеру очень не плохая мыльница Samsung WB2000 умеет делать ЭТО 🙂 , а еще умеет снимать видео до 1000 кадров в секунду — правда в разрешении старого мобильника (так что новый сезон time-warp HD снять у Вас  не получится)

wb2000

wb2000

в )Если у Вас есть старый фотик — то можно попытаться найти неофициальную прошивку в которой есть функция интервальной съемки. Например для многих моделей Canon есть прошивка CHDK (Canon Hacker’s Development Kit)\

Да, то,что раньше было доступно избранным теперь доступно большинству…было бы желание ))

p.s. Классный ролик, который показывает что в интервальной съёмке камера может не только стоять на одном месте )))

Fast Fjordward from Euan Preston

Понравилась статья?


Подпишитесь на RSS-ленту и получайте еще больше новой информации!

Адрес для трекбека | Comments RSS

Добавить комментарий