Гостиница Восток (г.Биробиджан)

Ну а теперь обещанный обзор гостиницы Восток.

Гостиница

Вообще когда я хотел написать обзор об этой гостинице — то хотел рубануть с плеча и сказать, что 3* с двумя минусами. Но буквально после Биробиджана я уехал отдыхать в Египет в 4* отель и после этого посещения я немного скорректировал свое мнение о «звездности» отелей.
Начну с того, что жил я в полу-люксе (такое чисто русское название типа полу-экспресса 😕   ) за 3500 руб. Сразу скажу, что цена  неадекватна категории отеля, впрочем в России большинство отелей стоят раза в два дороже, чем их красная цена…а все из за нехватки этих самых «гостиниц» или непонятно вообще из-за чего.
В Биробиджане нехватка отелей проявляется очень явно — «Восток» в городе единственное место проживания (я не беру в расчет квартиры на сутки — объявлений о коих в Биробиджане великое множество).

«Восток» образцовая советская гостиница с длинными этажными коридорами с красными ковровыми дорожками и деревянными дверями. Номер у меня был на втором этаже с видом на улицу Арбат и памятник Шолом Алейхему. Судя по проходящим в шкафу трубам номер был перепланирован 🙂 Прихожая, ванная/туалет и две комнаты — вот состав полулюксовой обители странника.

Четыре часа утра (или ночи)...не спится. Вид из гостиницы Восток на ул.Шалом-Алейхеме

Четыре часа утра (или ночи)...не спится. Вид из гостиницы Восток на ул.Шалом-Алейхеме

В номере приличный и не очень старый ремонт, пластиковые теплые окна. В общем то все не плохо, но я перфекционист и мне костью в горле были склеенная крышка унитаза, не прокрашенная труба и прочие мелочи. Но это именно мелочи, испортившие впечатление.
Не знаю сколько в Востоке обычно проживает людей но я ни разу не встретил других посетителей — поэтому не смотря на хорошую слышимость, спалось отменно (конечно с учетом разницы во времени)

Гостиница Восток. Полу-люкс. Ванная

Гостиница Восток. Полу-люкс. Ванная

Гостиница Восток. Полу-люкс. Спальная

Гостиница Восток. Полу-люкс. Спальная

Гостиница Восток. Полу-люкс. Гостиная.

Гостиница Восток. Полу-люкс. Гостиная.

Гостиница Восток. Полу-люкс. Гостиная.

Гостиница Восток. Полу-люкс. Гостиная.

В отеле есть wifi — конечно же платный, но роутеры (один стоял в коридоре на этаже буквально в 10 метрах от моего номера) полное г№;о и приходилось подходить ко входной двери, чтобы поговорить по скайпу — иначе регулярные потери сети.  С тарифами на интернет еще менее понятно — карточка стоит 200 (вроде бы) рублей, но какие тарифы никто сказать мне не смог…насколько же я понял администратора — тарификация идет по времени, а не по трафику и карточки хватает примерно на 3 часа…

Еще из плюсов гостиницы — расположение, находится она в центре города Биробиджан, рядом с вокзалами.  Уборка также порадовала — каждый день и аккуратно.

Кстати упомянул про скайп  — палочка выручалочка, можно было нормально поговорить с семьёй, иначе разорился бы на сотовой связи — роуминг тарифы в Еврейской автономной области — ппц.

Питание. На первом этаже Востока имеется ресторан, также в «советском» стиле и также абсолютно безлюдный. Но попасть мне в него удалось всего один раз — вечером в первый день. Поужинал нормально и не дорого — ел Мясо по-Биробиджански 🙂 . Остальное время ресторан был почему то закрыт. Рядом с гостиницей есть кафешка Пит-Стоп — но туда я не решился зайти — вид не впечатлил (хотя говорят — там терпимо).

Адрес гостиницы Восток: ул. Шолом Алейхема, д.1
Телефон  (426 22)4-01-22

————————-
* — фотграфию самого здания отеля Восток я не сделал, поэтому привожу фото с сайта otels.ru

Понравилась статья?


Подпишитесь на RSS-ленту и получайте еще больше новой информации!

Отзывов (11) на «Гостиница Восток (г.Биробиджан)»

  1. Аня пишет 29.05.2010 в 21:15 #

    Всё — супер. Подробно, интересно, документально.
    Спасибо и продолжайте писать о впечатлениях!

  2. Alex пишет 29.05.2010 в 22:17 #

    Аня wrote:

    Всё — супер. Подробно, интересно, документально.
    Спасибо и продолжайте писать о впечатлениях!

    Спасибо! Буду продолжать!

  3. Елена пишет 13.06.2010 в 1:50 #

    Было интересно почитать. Я там прожила 17 лет и все это время мне было безумно интересно попасть внутрь, но не приходилось. А в этом ресторане мы праздновали выпускной )))

  4. LFF пишет 17.01.2011 в 20:47 #

    ну ладно уж про роуминг.. как будто в Хабаровске или Владивостоке он будет отличаться )) не Биробиджан же в этом виноват, а операторы ))

  5. Alex пишет 18.01.2011 в 12:38 #

    конечно город не виноват — но к теме отношение имеет ))

  6. Ика пишет 24.01.2011 в 8:57 #

    Все 22 года живу в Биробиджане и ни разу не была в нашей гостинице Восток. Было одновременно приятно и смешно почитать отзывы =) Знаю что на этих выходных мой молодой человек хочет там (в самой гостинице) устроить мне романтический ужин, интересно как это будет?! =)

  7. Ирина пишет 21.02.2011 в 7:10 #

    Интересно и как это было?
    Я думаю, что зависит от финансов Вашего молодого человека… Номера и сервис разные, как и цены!

  8. Александр пишет 18.04.2013 в 8:39 #

    Был в этой гостинице. Ну для такого городка это что-то неожиданное. Вообще на WiFi не надеялся, а он есть и бесплатный теперь! После Хабаровской гостиницы я был просто в восторге. Самое главное, что видеонаблюдение. И машина под присмотром. Белье прекрасное, полотенца белейшие, уборка каждый день, персонал просто сразил наповал — тетеньки приняли заботливо. И вообще очень хорошие люди в Биробиджане. Ресторан по прежнему работает только если есть заказы. Но я брал номер с ужином и завтраком, и меня вечером кормили. Одного!!! И неплохо. Особенно рыба красная запеченная понравилась… И шницель по- биробиджански тоже пробовал. Говорят, что его здесь и изобрели. Ничего так, понравилось…

  9. Елена пишет 07.07.2015 в 16:27 #

    Приятно удивил внимательный сервис. Резервировал номер на http://www.travel.ru/hotel/russia/moscow/vostok. Отель расположен в получасе езды на метро вокзала. Комнаты очень аккуратные и вместительные.

  10. Александр пишет 16.07.2015 в 0:32 #

    Отель вполне себе ничего, отдыхал летом с женой и ребятишками: http://www.travel.ru/hotel/russia/moscow/vostok/#4
    Номера очень обрадовали, напомнили отель в Испании — все в белых тонах, есть вся необходимая техника и очень уютно.
    Так же в отеле есть свой ресторан — в который мы ходили каждый вечер, для постояльцев там скидка в 50%.
    Ну а бассейн это нечто, после жаркого денька- поплавать в прохладной водичке — просто радость!

  11. Николай пишет 05.09.2015 в 16:52 #

    Отлично провели время с друзьями на отдыхе. По ссылке:http://www.travel.ru/hotel/russia/tyumen/vostok/#38 заранее заказали номера в гостинице Восток. Отдых нам очень понравился. В гостинице потрясающие номера с великолепными видами. Остались довольны!

Адрес для трекбека | Comments RSS

Добавить комментарий